Производственные помещения предназначены для обработки
сырья, доведения до готовности
полуфабрикатов и выпуска готовой продукции. Производственные помещения включают
заготовочные цехи (мясной, рыбный, птицегольевой, овощной), доготовочные
(горячий, холодный), помещение для резки хлеба, кондитерский цех; сервизную,
моечные кухонной и столовой посуды, буфет и раздаточную (при обслуживании
посетителей официантами), а также помещение заведующего производством.
При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских
изделий в производственных цехах необходимо строго соблюдать последовательность
технологических процессов. Цехи не должны быть проходными, за исключением
отделений цехов (суповое, соусное), связанных последовательными
технологическими процессами. В небольших предприятиях, работающих на
полуфабрикатах высокой степени готовности, допускается объединение в одном
помещении моечной столовой и кухонной посуды.
Помещение раздаточной в ресторане должно иметь
непосредственную связь с горячим и холодным цехами, помещением для резки хлеба,
сервизной, моечной столовой посуды и сервис—баром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий