Индикаторы форекс - мощный инструмент получения прибыли

пятница, 5 октября 2012 г.

Помещения для обслуживания потребителей


Помещения для обслуживания потребителей включают: аванзал, холл, залы для гостей, эстраду и танцплощадку, артистическую, помещение для хранения музыкальных инструментов (в залах на 200 и более мест), банкетные залы и отдельные кабинеты, помещение целевых досуговых мероприятий, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, курительную, помещение по оказанию дополнительных услуг потребителям (бильярдная и др.), магазин (отдел) кулинарии.
Требуемую площадь для обслуживания потребителейзала следует принимать по норме на 1 место в зале:

      в ресторанах                                                  1,8 кв.м
      то же с эстрадой и танцплощадкой             2,0 кв.м
      в кафе, закусочных, пивных барах               1,6 кв.м
      в кафе-автоматах, предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах   1,4 кв.м
Залы следует располагать на одном уровне с горячим и холодным цехам, а также моечной столовой посуды. Залы ресторанов допускается разделять на зоны декоративными перегородками (стационарными или раздвижными).
Количество мест в гардеробе верхней одежды для посетителей должно на 10% превышать вместимость зала. Длина вешалок определяется из расчета 6 крючков для верхней одежды на 1 м вешалки. Входы в туалетные комнаты для посетителей должны быть расположены со стороны вестибюля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий