Помещения для обслуживания
потребителей включают:
аванзал, холл, залы для гостей, эстраду и
танцплощадку, артистическую, помещение для хранения музыкальных инструментов (в
залах на 200 и более мест), банкетные залы и отдельные кабинеты, помещение
целевых досуговых мероприятий, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для
посетителей, курительную, помещение по оказанию дополнительных услуг
потребителям (бильярдная и др.), магазин (отдел) кулинарии.
Требуемую площадь для обслуживания потребителейзала
следует принимать по норме на 1 место в зале:
•
в ресторанах 1,8 кв.м
•
то же с эстрадой
и танцплощадкой 2,0 кв.м
•
в кафе,
закусочных, пивных барах 1,6 кв.м
•
в кафе-автоматах,
предприятиях быстрого обслуживания и безалкогольных барах 1,4 кв.м
Залы следует располагать на одном уровне с горячим и
холодным цехам, а также моечной столовой посуды. Залы ресторанов допускается
разделять на зоны декоративными перегородками (стационарными или раздвижными).
Количество мест в гардеробе верхней одежды для посетителей должно на 10%
превышать вместимость зала. Длина вешалок определяется из расчета 6 крючков для верхней одежды на 1 м вешалки. Входы в
туалетные комнаты для посетителей должны быть расположены со стороны вестибюля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий