•
Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, I часть - М.: Хлебпродин-форм, 1996 г.;
•
Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, II часть - М.: Хлебпрод-информ, 1997 г;
•
Сборник рецептур
блюд и кулинарных изделий кухонь народов России издания 1992 г.;
•
Сборник рецептур
блюд диетического питания издания 1988 г.;
•
Сборник рецептур
на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные
булочные изделия, III часть - М.: Хлебпродинформ,
2000 г.;
•
Сборник
технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных
изделий - Сборник рецептур издания 1999 г.
•
Технико-технологические
карты (ТТК).
В соответствии с Правилами исполнитель самостоятельно
определяет перечень оказываемых услуг, ассортиментный перечень производимой им
продукции, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов.
Если деятельность предприятия общественного питания
(исполнителя услуг) подлежит лицензированию в соответствии с законодательством
Российской Федерации, то информация о номере, сроке действия лицензии, а также
об органе, ее выдавшем, должна быть размещена в удобном для ознакомления месте.
Права потребителя услуг
предприятия общественного питания:
Потребителю предоставляется следующая информация:
•
цены и условия
оплаты услуг;
•
фирменное
наименование предлагаемой продукции собственного производства с указанием
способов приготовления блюд и входящих основных ингредиентов;
•
сведения о массе
(объеме) порции готового блюда;
•
емкости бутылки предлагаемого
алкогольного напитка и объеме его порций;
•
ссылки на
нормативные документы, требованиям которых должны соответствовать продукция
общественного питания и оказываемые услуги; сведения о сертификации услуг.
Потребителю должна быть предоставлена возможность
ознакомления с меню, картой вин и условиями обслуживания как в зале, так и вне
зала. (Последнее очень часто не соблюдается).
При организации детского и диетического питания предприятия должны
представлять потребителям сведения о пищевой ценности продукции:
калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и
микроэлементов, добавляемых в процессе приготовления блюд.
Информация об исполнителе и оказываемых им услугах
доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском
языке, а дополнительно, по усмотрению дирекции, и на языках народов Российской
Федерации или народов других стран.
Потребитель вправе получить дополнительную информацию
об основных потребительских свойствах предлагаемой продукции, а также об
условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
При оказании услуг информация об их сертификации
доводится до сведения потребителей путем ознакомления с одним из них следующих
документов:
• подлинником или копией сертификата, заверенной
держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации
услуг, выдавшим сертификат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий