Ресторанный бизнес - это интегрированная сфера
предпринимательской
деятельности, связанная с организацией производства и управлением рестораном и направленная на удовлетворение
потребностей населения в разнообразной,
здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли.
Основными тенденциями развития
ресторанного бизнеса в России являются:
•
создание ресторанами благоприятного имиджа для своих заведений;
•
своевременные расчеты с поставщиками, от которых зависит лимит кредита и отношение самих
поставщиков к данному ресторану;
• формирование положительного мнения о ресторане
среди постоянных потребителей.
Сегодня успех ресторатора зависит
от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара,
безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие
получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы. Дорогих и элитных ресторанов
и баров останется не так много.
Ресторанный бизнес - крайне сложный вид бизнеса, слишком много операций, слишком много необходимо контроля. В таких условиях волей-неволей приходится задумываться об автоматизации своего ресторанного бизнеса
ОтветитьУдалить